2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

2014.04.02 (Wed)

【水槽学】 自作ハンバーグ

昨晩餌を見たらいつの間にか1日分しか残っていない!(;O;)

しょうが無いので今日はさっさと会社から帰りハナマサへ、消費税8%でも330円/牛ハツ1個位。(^^)


冷蔵庫に半分とっておいた秘密兵器アスタキサンチンを多く含む超低コストオキアミブロックをスライス。


ハツは表面の脂肪の皮を切り取り、オキアミと一緒に1980円のミキサーへ


おー煙がちょっと上がっとるう~。アブね~(;^ω^) 。ちょっと断続稼働。
次にスプーンで掬い、袋へ入れ、定規ライクな物で袋を平面に。


厚目のハンバーグ6枚出来ました。70円/枚位ですかね。(^_^)v


にほんブログ村 観賞魚ブログ ディスカスへ
にほんブログ村
にほんブログ村 観賞魚ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
22:35  |  【水槽学】  |  TB(0)  |  CM(3)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

作りましたか(;^_^A
流石ですな〜(≧∇≦)
私は必要経費と割り切って買っちゃってます(≧∇≦)
ショップとの架け橋ですかね(≧∇≦)
もう魚は買うことも少ないだろうけど雑誌やネット以外での生の情報源ですかね(≧∇≦)
まぁ必要もないかもでが(;^_^A
要するにめんどくさいだけだったりして(≧∇≦)
ゆきすこ |  2014.04.03(木) 11:47 |  URL |  【コメント編集】

そのフリーザーパックは(≧∇≦)
どこのですかね?
我社のですか?(≧∇≦)
ゆきすこ |  2014.04.03(木) 11:58 |  URL |  【コメント編集】

ゆきすこさん、こんばんは。

ハンバーグ作るのは面倒臭いですね。(;^ω^)
特に今回はミキサーがオーバーヒートしたらしく、止まってしまったので最後の一枚分は包丁で細切れにしました。あ~~しんどかった。( ̄▽ ̄)

ちなみにこのパックメーカーは・・・あっ!(゜o゜)ゆきすこ印ハウディでしたね。
ジップロックの旭化成だとばっかり思い込んでいました。
こう |  2014.04.03(木) 22:00 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://koudiscus.blog.fc2.com/tb.php/62-c7016f19

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |